Wer durch unsere schöne Gemeinde kommt, findet gleich an zwei Stellen Kirchen. Sowohl in Oberhofen wie auch in Illighausen stehen an zentraler Stelle Kirchgebäude mit Turm und Glocken.

Für viele Menschen in unserer Zeit ist genau das Kirche – nur ein altes, manchmal sogar baufälliges Gebäude. Wenn das wirklich so wäre, dann wäre unsere Einladung für Sie nicht gerade verlockend, oder?

Als Kirchgemeinde in Lengwil leben wir aus einer ungewöhnlichen Entdeckung: Wir staunen darüber, dass der eigentliche Sinn unseres Menschseins nicht darin besteht, den eigenen Wert durch Leistung, durch Besitz oder durch Anerkennung anderer beweisen zu müssen. Ganz ehrlich: Damit liegen wir nicht gerade voll im Trend unserer Zeit.

Aber genau aus diesem Geheimnis lebt christliche Gemeinde hier in Lengwil. Ob nun in unseren Hauskreisen, in einem unserer vielfältigen Kinder –und Jugendprogramme, ob in unseren regelmässig stattfindenden Gottesdienst-Events oder bei einem der vielen anderen Anlässe und Begegnungen: Gemeinsam entdecken Menschen in unserer Gemeinde, dass Gottes bedingungslose Liebe die Sicht der Dinge verändert.

Das geschieht nicht immer von heute auf morgen – genau deshalb gibt es uns ganzjährig. Weil wir als Kirchgemeinde selbst von Gottes Einladung leben, laden wir Sie zu uns ein. Probieren Sie es einfach aus. Natürlich stimmt es: Gott ist nicht alles im Leben. Aber - ohne Gott ist alles nichts. Deshalb: Sie sind uns herzlich willkommen!

Ihr Pfarrer Timo Garthe