2. Weihnachtsprojekt

Nach dem gelungenen letztjährigen Weihnachtsprojekt hat sich die MiniChile der evangelischen Kirchgemeinde Lengwil dazu entschieden auch dieses Jahr erneut ein Weihnachtsprojekt durchzuführen. Der Erlös soll auch dieses Jahr Kindern zugutekommen, wir spenden für das Kinderhilfswerk Brasilen.

Anders als letztes Jahr, werden wir durch Helferinnen der älteren Generation aus der Kirchgemeinde unterstützt. Somit ist es dieses Jahr ein Projekt der ganzen Gemeinde.

An den Sonntagen findet wie üblich während des Gottesdienstes die MiniChile statt. Neben spannenden Geschichten werden wir richtig kreativ und verwandeln das Kirchgemeindehaus in eine Bastelstube.

Elisabeth Lang bietet zusätzlich Termine an für diejenigen die gerne noch mehr basteln wollen.

Basteln: Samstag: 03. + 17. Nov., 1. Dez., jeweils von 14.00 - 16.00 Uhr.

Bei Fragen und Anmeldung bitte bei Elisabeth Lang: Kirchenacker 9, 8574 Oberhofen, 071 688 21 89.

Wir verkaufen Gebackenes und Gebasteltes nach dem Gottesdienst am Sonntag, 25. Nov., 2. + 9. Dez.

Wir freuen uns sehr auf jedes bekannte aber auch neue Gesicht!

Herzliche Grüsse, Sarah Schild und das ganze MiniChile-Team

Waldgottesdienst 2018

19.11.2017

Das Leiterinnen-Team

MiniChile-Ausflug

Von einfallsreichen Jungleiterinnen ausgelegte Strohschnitzel-Pfeile führten am
25. Juni die MiniChile-Kinder auf Umwegen zur Grillstelle im Wald zwischen Illighausen und Oberhofen. Fleissig wurde Holz gesammelt für ein grosses Grillfeuer. Bis die Glut bereit war hörten die Kinder gespannt die Geschichte von den beiden Maulwürfen, die als Dickköpfe merken müssen, dass vieles gemeinsam leichter geht. Grillwürste und am selbst geschnitzten Stecken karamellisierte Marshmallows lieferten die nötige Energie um Verstecken zu spielen und schliesslich den Heimweg zu meistern.

Suppentag 2017

MiniChile-ausflug

MiniChile-Ausflug mit dem Planwagen

Früher, das heisst letztmals vor etwa 25 Jahren war es Tradition, dass die Sonntagschule einen kleinen Ausflug mit Leiterwagen und „Süssmostballon“ unternahm. Am 25. September nahm die heute so genannte MiniChile diese Tradition wieder auf. Erwartungsvoll gestimmte Kinder und Leiterinnen wanderten zum Lengwiler Weiher, im Schlepptau einen von den Kindern mit Begeisterung gezogenen Mini-Planwagen. Bis das Feuer richtige Glut hatte, hörten die Kinder gespannt der Geschichte über fallende Herbstblätter zu, welche Voraussetzung sind für ein gutes Wachstum im Frühling.

Die geforderte Geduld beim Backen des Schlangenbrotes wurde durch das knusprige Resultat belohnt und beim gemeinsamen Zwergenhäuschen-Bauen wurde alles gebraucht, was der Herbstwald hergab. Auf dem Heimweg kam dann der Planwagen durch eine wechselnde Ladung von fröhlichen, aber müden Kindern an seine Grenzen. Ob die Kinder sich später an diesen Ausflug erinnern wie die ältere Generation an die „Süssmost-Ausflüge“ der Sonntagschule?