MiniChile – Plan  2018

In jener Gemeinde, in der der Erwachsenengottesdienst stattfindet, findet auch die die MiniChile statt.  Beginn ist jeweils in der in der Kirche.

Wann?

Wo?

Was?

14. Jan

21. Jan

11. Febr

11. Febr

18. Febr

Tauferinnerungsgottesdienst

(keine Minichile)

25. Febr

Ferien, Keine Minichile

15. Apri

Abschluss Kinderbibelwoche, keine Minichile

Frühlings-GD im Ekkharthof, keine Minichile

Keine Minichile (Muttertag)

Keine Minichile (Pfingsten)

Kontakt:

Rahel Berges                                               071 688 64 03
Spitzacker 4                                                 078 881 80 53
8574 Illighausen                                          rahelberges@bluewin.ch

Ein grosses Dankeschön!!

Fleissig waren sie, die Kinder der Mini Chile Lengwil/Illighausen. In unserem Weihnachtsprojekt mit dem Motto von Kindern für Kinder backten und bastelten sie tatkräftig mit. Dafür trafen wir uns wie gewohnt am Sonntagmorgen und zweimal zusätzlich an Samstagvormittagen. Diese wunderschönen Geschenke wurden anschliessend an mehreren Sonntagen nach dem Gottesdienst verkauft. Auch hier war das Leiterteam nicht auf sich alleine gestellt, fleissige Kinder und auch Eltern unterstützten uns. Damit leisteten die Mini Chile Kinder einen grossartigen Beitrag für das Kinderhilfswerk in Brasilien. Stolze 950 Franken ist der Reinerlös aus unserer Aktion. Dank kleineren Spenden in der regulären Mini Chile, können wir aber fröhlich verkünden, dass insgesamt 1110 Franken für Kinder in Brasilien gespendet werden können.

Ich bedanke mich bei allen begeisterten Kindern, Eltern und auch Leiterinnen für ihren tollen Einsatz!!

Herzliche Grüsse

Sarah Schild und das ganze Mini Chile-Team

Das Leiterinnen-Team

MiniChile-Ausflug

Von einfallsreichen Jungleiterinnen ausgelegte Strohschnitzel-Pfeile führten am
25. Juni die MiniChile-Kinder auf Umwegen zur Grillstelle im Wald zwischen Illighausen und Oberhofen. Fleissig wurde Holz gesammelt für ein grosses Grillfeuer. Bis die Glut bereit war hörten die Kinder gespannt die Geschichte von den beiden Maulwürfen, die als Dickköpfe merken müssen, dass vieles gemeinsam leichter geht. Grillwürste und am selbst geschnitzten Stecken karamellisierte Marshmallows lieferten die nötige Energie um Verstecken zu spielen und schliesslich den Heimweg zu meistern.

Suppentag 2017

MiniChile-ausflug

MiniChile-Ausflug mit dem Planwagen

Früher, das heisst letztmals vor etwa 25 Jahren war es Tradition, dass die Sonntagschule einen kleinen Ausflug mit Leiterwagen und „Süssmostballon“ unternahm. Am 25. September nahm die heute so genannte MiniChile diese Tradition wieder auf. Erwartungsvoll gestimmte Kinder und Leiterinnen wanderten zum Lengwiler Weiher, im Schlepptau einen von den Kindern mit Begeisterung gezogenen Mini-Planwagen. Bis das Feuer richtige Glut hatte, hörten die Kinder gespannt der Geschichte über fallende Herbstblätter zu, welche Voraussetzung sind für ein gutes Wachstum im Frühling.

Die geforderte Geduld beim Backen des Schlangenbrotes wurde durch das knusprige Resultat belohnt und beim gemeinsamen Zwergenhäuschen-Bauen wurde alles gebraucht, was der Herbstwald hergab. Auf dem Heimweg kam dann der Planwagen durch eine wechselnde Ladung von fröhlichen, aber müden Kindern an seine Grenzen. Ob die Kinder sich später an diesen Ausflug erinnern wie die ältere Generation an die „Süssmost-Ausflüge“ der Sonntagschule?